Im Schuljahr 2015/2016 ist eine Menge passiert...

Am 27.05.2016 hat der erste Sponsorenlauf der Fichteschule stattgefunden!

Die Kinder der Fichteschule liefen beim Sponsorenlauf mit, um möglichst viel Geld für ein neues Spielgerät auf dem Schulhof zu sammeln.

Die Bereitschaft und Begeisterung der Schüler sprang auf alle Anwesenden über und so hat es sich auch Frau Heimbucher nicht nehmen lassen und ist eine Runde mit den Schülern gelaufen.

DANKE für euren Einsatz und euren Ehrgeiz beim Spenden sammeln.

Vielen Dank auch an VSM, die unser Schulhofprojekt unterstützen wollen!

Hurra, der Zirkus war da!

Dank der Spende von Frau Raabe-Meyer konnte an der Fichteschule eine Projektwoche mit dem Circus California stattfinden.

In der Woche vom 11.04.16 bis 15.04.16 fand an der Fichteschule eine besondere Projektwoche zum Thema Zirkus statt, an der alle Schüler der Schue teilnehmen konnten.

Die Kinder schlüpften in verschiedenste Rollen und trainierten täglich für die Auftritte am 15.04.16.

Es gab Clowns, Akrobaten, Jongleure, Seiltänzeer, Trapezkünstler, Feuerspucker, "Raubtier"-Dompteure und Bauchtänzerinnen.

Die Auftritte waren grandios und der Applaus wollte gar nicht mehr enden.

An dieser Stelle wollen wir uns noch einmal beim Circus California für die tolle Organisation und Umsetzung bedanken und hoffen, dass sie bald wieder zu uns an die Schule kommen!

Hurra ... der Zirkus kommt

Projektwoche mit dem Circus California

In der Woche vom 11.04.2016 bis 15.04.2016 findet an unserer Schule eine Projektwoche mit dem Circus Califonia statt. Durch die Spende von Frau Raabe-Meyer, einer Lesementorin, können die Kosten hierfür in Höhe von 3500€ finanziert werden.

Die Kinder werden in zwei Gruppen (A und B) eingeteilt, vormittags verschiedene Darbietungen einüben und der Öffentlichkeit am Freitag, den 15.04.2016 vorführen.

Während der Vorstellungen werden vom Circus California Popcorn, Zuckerwatte, Süßigkeiten sowie Getränke und Würstchen zum Verkauf angeboten. Der Eintritt beträgt für Erwachsene 7€ und für Kinder ab zwei Jahren 5€.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Kinder freuen sich auf Ihren Besuch und wollen Ihnen gerne zeigen, was sie gelernt haben!

Galavorstellungen am Freitag, den 15.04.2016:

Gruppe A: 15.00 Uhr
Gruppe B: 18.00 Uhr

Wir freuen uns auf eine aufregende und spannende Projektwoche und Ihren Besuch zu einer Galavorstellung!

Ein prall gefülltes Sparschwein

Fichteschulkinder "schlachteten" Sparschwein

Zwei Fichteschulkinder "schlachteten" im Januar ein prall gefülltes Sparschwein, dass unsere Lesementorin Frau Raabe-Meyer anlässlich ihrer Verabschiedung in den Ruhestand in ihrer beruflichen Wirkungsstätte aufgestellt hatte.Es war randvoll gefüllt.

Ihre Spende an den Förderverein der Grundschule Fichteschule ermöglicht uns, in diesem Jahr eine Zirkusprojektwoche durchzuführen.

Die Schulgemeinschaft sagt herzlichen Dank für diese beeindruckende Spendenaktion.

Lebendiger Adventskalender

Lebendiger Adventskalender findet in der Fichteschule statt.

Am 9. Dezember hat der lebendige Adventskalender in der Fichteschule stattgefunden.

Die dritten Klassen haben den Abend mit Musik und einem kleinen Theaterstück gestaltet.

Der Förderverein hat mit leckeren Naschereien für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt.

3. Platz bei Karate Schulmeisterschaft

Die AG Karate im Ganztag erreicht den 3. Platz bei der Schulmeisterschaft

Wir gratulieren den Teilnehmern der AG Karate ganz herzlich zu dieser tollen Leistung!

An der Meisterschaft haben teilgenommen: Gregorij (3b), Mina, Tufan, Wassim (3c),Nisanur, Sueda (4b) und Bilal (4d)

Auf Klassenfahrt im Heideheim

Die Klassen 4c und 4d waren im November auf Klassenfahrt in Bissendorf.

Dort haben wir sehr viel Spaß gehabt, gespielt, gelesen, gebastelt, gebacken und gelernt, dass man viele Aufgaben nur gemeinsam schaffen kann.

Fichteschule singt auf dem Opernplatz

Die Musikalische Grundschule wurde 10 Jahre alt. Daher haben viele Klassen der Fichteschule am 1.10.2015 auf dem Opernplatz in Hannover zu einem musikalischen Programm gefeiert. Der Höhepunkt der Feier war das gemeinsame Singen des Liedes "Musik den ganzen Tag" sowie das Luftballon steigen lassen.