Schulobstprogramm

Am 6.10.2014 startete das niedersächsische Schulobstprogramm an unserer Schule. Unser Lieferant "Die Gemüsekiste" aus Hemmingen liefert uns nun für drei Tage in der Woche frisches Obst und Gemüse aus regionalem, biolgischen und fair gehandeltem Anbau. In der Regel erhält jedes Kind somit 3 Portionen zu je 100g Obst oder Gemüse pro Woche.

Fleißige Eltern helfen uns am Morgen, in der Zeit von 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr, das Obst und das Gemüse mundgerecht zuzubereiten, damit es in jede Klasse geliefert werden kann. Damit wir das Projekt auch so erfolgreich fortsetzen können, benötigen wir dienstags, mittwochs und donnerstags weitere Eltern, die uns gelegentlich oder regelmäßig dabei unterstützen. Kommen Sie einfach vorbei!

Mittagessen

Im Rahmen des Ganztags kann ein warmes Mittagessen über den Anbieter "Meyers Menü" bestellt werden. Informationen zum Bestellverfahren erhalten Sie im Büro des Ganztags. Alternativ können Sie Ihrem Kind auch ein Mittagessen mitgeben oder zu den Essenszeiten in die Mensa der Fichteschule bringen.

Gesunde Snacks

Verkauf

Täglich können die Kinder während der 2. großen Pause vom Förderverein vorbereitete Snacks zum Preis von 50ct erwerben.

Es gibt bunt belegte Brote mit Käse...

Es gibt bunte Spieße mit Obst der Saison, Kuchen, Brezeln, und vieles mehr!

Obstspieße