Fachräume

VSM-Raum, Aula (Musikraum), Sporthalle, Computerraum, Bibliothek,...

Im Jahre 2005 konnte durch die Unterstützung der VSM-AG für die Schule ein Medienraum / VSM-Raum eingerichtet werden, der für die Arbeit mit Gruppen eingesetzt wird.

Zur Zeit muss der VSM-Raum, aufgrund fehlender Räume, als Klassenraum genutzt werden.

Leseecke Leseecke

Im VSM-Raum befindet sich auch unsere Leseecke, in der einige Kinder in der ersten großen Pause lesen können.

Die im Rahmen der Grundsanierung neu ausgestaltete Turnhalle ist für alle Sportarten ausgestattet. Neben dem Schulsport finden Nachmittagsangebote im Bereich Fußball, Tanz etc. hier statt. Das Schulforum nutzt diesen größten Raum als Vorführstätte für die von unseren Schülern ausgearbeiteten Beiträge.

musik Aula (Musikraum)

Die Schulaula im Obergeschoss ist der Raum für musikalische Darbietungen und den Musikunterricht. Leider kann er zur Zeit aufgrund des anstehenden Umbaus nicht genutzt werden.

Mensa Mensa

Die Schulbibliothek stellt Literatur für die vielfältigsten Interessen vor.

In der Mensa bekommen die Schüler montags, dienstags und donnerstags ein warmes Mittagessen.

Im Computerraum finden neben der EDV-AG auch Lerngruppen für EDV-gestützte Recherchen und Forderunterrichte statt.