Schulsozialarbeiter

Herr Lampe stellt sich vor

Maik Lampe

Ich heiße Maik Lampe und arbeite seit Mai 2018 in der Fichteschule als Schulsozialarbeiter.

Gemeinsam mit der Schulleitung, den LehrerInnen und den Eltern und möchte ich die Kinder in ihrem Schulalltag unterstützen, so dass sie gerne zur Schule kommen. Zu meinen Hauptaufgaben zählt unter anderem die Planung und Durchführung sogenannter Sozialtrainings (bisher in den 1. Klassen), die Beratung von Eltern und Kindern und die Organisation des einmal pro Monat stattfindenden Elterncafés.

Für persönliche und vertrauliche Gespräche stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Aber auch bei Schwierigkeiten mit Formularen oder Anträgen können Sie gerne zu mir kommen.

Mein Büro befindet sich in Raum A11. Wenn ich nicht gerade im Schulgebäude unterwegs bin, finden Sie mich dort von montags bis freitags zwischen 8 Uhr und 16 Uhr. Sie können ohne Anmeldung zu mir kommen oder mich telefonisch unter Tel: 0511-168-31360 bzw. per eMail unter maiklampe.fichteschule@gmail.com kontaktieren.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.