Schulsozialarbeiter

Herr Klemin stellt sich vor

Mein Name ist Sascha Klemin und ich bin der Schulsozialarbeiter des Kommunalen Sozialdienstes in der Fichteschule.

Ich bin für die Kinder der Schule da, habe ein offenes Ohr und unterstütze sie in schwierigen Situationen (z. B. Streit, Trauer, Unzufriedenheit).

Zu meinen Aufgaben gehört weiterhin die Beratung von LehrerInnen (z. B. bei Fragen zur Klassengemeinschaft oder bei sozialpädagogischen Themen) und ich bin Ansprechpartner für Eltern in Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket, im Umgang mit schwierigen Lebenssituationen und zu Erziehungsfragen.

In Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den LehrerInnen organisieren wir Gruppenangebote für Schülerinnen und Schüler zu verschiedensten Themen wie zum Beispiel „soziales Lernen in Bewegung“ oder dem Umgang mit Prüfungsangst.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin bei mir wünschen, dann finden Sie mich meistens montags, dienstags, donnerstags und freitags zwischen 08.00 Uhr und 13.00 Uhr in Raum A11 oder gerade in der Schule unterwegs.

Sie können auch telefonisch unter 0511 168-31343 oder über eMail unter der Adresse sascha.klemin@hannover-stadt.de einen Termin mit mir vereinbaren.

Vielleicht lernen wir uns ja mal kennen.

Ich würde mich freuen.

Herr Lampe stellt sich vor

Maik Lampe

Ich bin Maik Lampe und arbeite seit Mai 2018 in der Fichteschule als Schulsozialarbeiter.

Gemeinsam mit der Schulleitung, den LehrerInnen, den Eltern und mit meinem Kollegen (Herr Sascha Klemin) möchte ich die Kinder in ihrem Schulalltag unterstützen, so dass sie gerne zur Schule kommen.

Zur Zeit beschäftige ich mich intensiv damit, die Schule, die Kinder und die Eltern kennenzulernen. Daher bin ich oft in den verschiedenen Klassen oder auf dem Pausenhof anzutreffen.

Für persönliche und vertrauliche Gespräche stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Aber auch bei Schwierigkeiten mit Formularen oder Anträgen können Sie gerne zu mir kommen.

Mein Büro befindet sich in Raum A0.01.2 (der Eingang neben unserem Hausmeister). Wenn ich nicht gerade im Schulgebäude unterwegs bin, finden Sie mich dort von montags bis freitags zwischen 8 Uhr und 16 Uhr.

Sie können ohne Anmeldung zu mir kommen oder mich telefonisch unter Tel: 0511-168-31360 bzw. per eMail unter maiklampe.fichteschule@gmail.com kontaktieren.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.