Schulsozialarbeiter

Herr Klemin stellt sich vor

Mein Name ist Sascha Klemin und ich bin der Schulsozialarbeiter des Kommunalen Sozialdienstes in der Fichteschule.

Ich bin für die Kinder der Schule da, habe ein offenes Ohr und unterstütze sie in schwierigen Situationen (z. B. Streit, Trauer, Unzufriedenheit).

Zu meinen Aufgaben gehört weiterhin die Beratung von LehrerInnen (z. B. bei Fragen zur Klassengemeinschaft oder bei sozialpädagogischen Themen) und ich bin Ansprechpartner für Eltern in Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket, im Umgang mit schwierigen Lebenssituationen und zu Erziehungsfragen.

In Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den LehrerInnen organisieren wir Gruppenangebote für Schülerinnen und Schüler zu verschiedensten Themen wie zum Beispiel „soziales Lernen in Bewegung“ oder dem Umgang mit Prüfungsangst.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin bei mir wünschen, dann finden Sie mich meistens montags, dienstags, donnerstags und freitags zwischen 08.00 Uhr und 13.00 Uhr in Raum A11 oder gerade in der Schule unterwegs.

Sie können auch telefonisch unter 0511 168-31343 oder über eMail unter der Adresse sascha.klemin@hannover-stadt.de einen Termin mit mir vereinbaren.

Vielleicht lernen wir uns ja mal kennen.

Ich würde mich freuen.