Schulvorstand

Im Zuge der Einführung der Eigenverantwortlichen Schule im August 2007 wurde in den Schulen ein neues Gremium eingesetzt, der so genannte Schulvorstand.

Im Schulvorstand arbeiten Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern und Schüler gemeinsam an der Gestaltung des Schullebens zusammen. Die Schulleitung unterrichtet den Schulvorstand über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule

Der Schulvorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Vertretung:

Die Hälfte der Mitglieder des Schulvorstands stellen die Vertreter der Lehrer einschließlich der Schulleitung. Jeweils ein Viertel stellen Elternvertreter und Schülervertreter.

Die Elternvertreter werden vom Schulelternrat gewählt. Wählbar sind alle Erziehungsberechtigten, deren Kind die Schule besucht.

Die Aufgaben des Schulvorstandes:

Ausführliche Informationen bieten Ihnen die nachfolgenden Dokumente.

Informationen zur Eigenverantwortlichen Schule(Links Website nibis)

Leitfaden zur Mitarbeit im Schulvorstand (PDF-Dokument)